Нас уже 14 USER's
 
RaVeN-05ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияГруппыВходHeretic's and HeXen's

Поделиться | 
 

 Тактика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 64
Возраст : 34
Настроение : Bloody
Мапер для Игр/ы? : Quake3...
Дата регистрации : 2008-02-13

СообщениеТема: Тактика   Сб Май 10, 2008 8:17 pm

Цитата :
Тактика сетевой игры


Общие рекомендации

Если вы начинающий игрок, то вам пригодятся два достаточно простых, но в тоже время важных совета.
Управление должно быть удобным

Прежде чем начинать игру, обязательно освойте управление и познакомьтесь с различными командами. Попытайтесь подобрать для себя самое удобной расположение клавиш, чтобы во время боя не медлить в раздумьях: «что делает вон та кнопка».
Изучите уровни

Никогда не начинайте на сервере играть на незнакомой карте. Не важно, являетесь ли вы профессионалом или делаете в игре только первые шаги, результат в большинстве случаев будет один — вас обязательно «вынесут». Чтобы этого не случилось, во-первых, заранее «побегайте» по карте и постарайтесь запомнить, где лежат оружие, различные предметы, аптечки. Во-вторых, попытайтесь понять, в каких местах располагаются стратегически важные позиции и какую часть карты важнее всего контролировать.

Перед вами стоит нелегкая задача, но это только первый шаг к победе.


Основная стратегия, или от простого к сложному
Звук — ваш козырь

Наверняка, вы можете вспомнить ситуации, когда звуки предупреждали вас о чем-то. Например, звяканье посуды на кухне служит сигналом к началу еды. А, скажем, звук ревущего мотора машины, догоняющей вас сзади, обычно ничего хорошего не предвещает. Таким образом, правильная интерпретация звука может сослужить вам отличную службу — ведь когда враг шагает, прыгает, собирает предметы, производит взрывы, он выдает себя, и звуки, которые он при этом производит, лишают его элемента неожиданности. То же самое касается и вас, поэтому, если вы уверены, что враг рядом, всегда ходите пешком.
Искусство открывания дверей

За дверью может таиться что угодно и кто угодно, поэтому, открыв дверь, сразу же отходите в сторону — это может спасти вам жизнь.
Окружающая обстановка

Каждый игрок обязательно подбирает что-нибудь на карте, например, оружие, потом патроны и т. д. Если вы обладаете достаточным опытом, то, пробегая мимо, обязательно заметите, что некоторые детали отсутствует. Это должно навести вас на мысль, что тут недавно кто-то прошел. Так что всегда внимательно приглядывайтесь к окружающей обстановке — она практически никогда не обманывает.
Респавн

Вы, конечно, знаете, что значит «точка респавна». Воскресаете вы на определенных местах уровня, что делает это опасным делом, но одновременно и «прибыльным» ремеслом. После появления не стойте на месте. Скорее всего, за этим местом уже кто-то присматривает, поскольку это самый легкий способ добыть фраги.
Углы, углы, углы

Опасайтесь любых углов, поворотов и вообще закрытого пространства. Пробегая мимо перекрестка и просто возле угла, будьте наготове, поскольку там может притаиться ваша смерть. Сами вы можете использовать углы при уходе от противника. Например, если за вами гонится враг, а у вас мало здоровья или вы не уверены в своих силах, поворачивая за угол, успейте выстрелить в сторону атакующего. Еще же вы можете встать за углом, как вкопанный, и противник, не заметив вас, пробежит мимо, можете его атаковать. Но все-таки не стоит наносить удар в спину, лучше победить в честной схватке.


Движение
Тише едешь — дальше будешь

В Quake III Arena эта пословица справедлива — будешь тихим как мышь, проживешь дольше. Звуки, издаваемые при беге, мгновенно выдают позицию игрока, что совершенно неприемлемо. Особенно важно тихо передвигаться в бою один на один, где любой звук раскрывает ваши карты. Воспользуетесь этим советом, и ваши шансы победить многократно возрастут.
Приседания

У некоторых новичков складывается впечатление, что если он присядет, то будет менее уязвим. Это работает далеко не всегда. Да, конечно, присев можно уклониться от некоторых выстрелов противника, но дальше это уже не поможет. Некоторые даже пытаются передвигаться с приседаниями, поскольку, мол, такой ходьбы не слышно. Гораздо лучше и ходить быстрее и шума не производить. В общем, приседайте только в тех случаях, когда это совершенно необходимо (например, если требуется куда-нибудь заползти), а чтобы уклониться от выстрелов — прыгайте.
Будьте непредсказуемы

Двигайтесь зигзагами, прыгайте и тогда в вас будет тяжело попасть. Если же вы будете бегать по прямой и всем показывать, куда именно направляетесь, то можете сразу выходить из игры.
Научитесь ходить задом наперед

Если хотите повысить свои шансы в игре, научитесь бегать задом наперед и стремительно разворачиваться на 180 градусов. Это позволит вам быстро проверить, не преследует ли вас враг, а затем, не теряя темпа, развернуться и продолжить движение вперед. Кроме того, вы сможете при отступлении бежать от преследователя и одновременно отстреливаться.
Rocket jump

Это в прямом смысле ракетный прыжок. Выстрелив себе под ноги из Rocket Launcher и одновременно прыгнув, вы подскочите в несколько раз выше, чем при обычном прыжке, и сможете забраться в трудно досягаемые места. Теоретически все просто, но необходима тренировка, а поскольку подобное действие отнимает здоровье, важно удачно совместить выстрел с прыжком. Еще можно делать гранато-ракетопрыжок — вы стреляете гранатой под ноги, берете «семерку» и совершаете рокетджамп в момент взрыва гранаты. В результате ваш персонаж либо «рамазан» по всему уровню либо влетает выше звезд.


Тактика ведения боя
Танец смерти

Это самый распространенный и самый эффективный в игре прием. Все сводится к тому, чтобы поворачиваться вправо или влево и «стрейфиться» в противоположную сторону. В итоге вы кружите вокруг противника и держите его на прицеле.
Радиус взрыва

Данная особенность оружия используется для того, чтобы уничтожить противника. Некоторые виды оружия имеют радиус взрыва, например ракетница, гранатомет и др. Стреляйте из ракетницы противнику в ноги и можете быть уверены, что вы его заденете, а если враг сидит под низким потолком, то стреляйте в потолок. Кроме того, остерегайтесь находиться возле стен, когда по вам будут вести огонь из подобного оружия.
Используйте в каждой ситуации соответствующее оружие

Научитесь выбирать оружие в соответствии с ситуацией. Такие стволы, как Railgun, Shotgun и Lightning, подходят для ведения огня на дальних дистанциях, а Rocket Launcher и Grenade Launcher — для использования против больших масс противника, но иногда и в схватке один на один. В ближнем бою используйте автомат и Plasma Gun.
Легкая нажива

Если ищите легкую наживу, то прислушивайтесь к происходящему в игре (это действует в deathmatch). Услышав звуки боя, бегите туда и ждите, пока сражающиеся игроки не испортят друг другу здоровье, а затем действуйте.


Стратегия игры
Кемперство

Термин происходит от слова camp — лагерь. Игрок сидит в определенном месте и дожидается противника, чтобы напасть внезапно. Это дает преимущество, но иногда подобные действия пресекаются и вас могут «выбросить» с сервера. Подобная тактика подходит для ламеров, которые никак не могут убить кого-либо. Но наверняка, лучше научиться играть как следует и побеждать в честной схватке, что доставит гораздо больше удовольствия и вам, и сопернику.
Применяйте хитрость

Делайте все, чтобы запутать вашего соперника — издайте какой-нибудь ложный звук и бегите другим путем либо, пробегая мимо какого-нибудь девайса, не берите его, а оставьте лежать на месте. Все это позволяет сбить врага со следа. Одним словом, обман в рамках дозволенного (но не читерство) — тоже залог успеха.
Контролируйте уровень

Это один из залогов успеха в игре один на один, командной игре и иногда в deathmatch. Под контролем уровня понимается то, что вы не дадите сопернику возможности «отожраться» броней и здоровьем — вы должны собирать все, стараясь ничего не оставлять врагу. Разрабатывайте и отлаживайте целые пути сбора предметов, например, бегите за megahealth, потом быстро мчитесь за оружием и броней, затем еще куда-нибудь, а в завершение вернитесь к megahealth и возьмите его. Все эти передвижения у вас должны быть рассчитаны по времени. Таким образом, противнику ничего не достанется. Используйте эту стратегию в дуэлях и «мясе», а в командной игре контролируйте определенную точку на карте, заранее оговоренную с командой, это обязательно приведет вас к победе.
Не засыпайте

Главная цель deathmatch — уничтожить как можно больше врагов. Поэтому с самого начала пытайтесь вступать в каждую схватку, а если будете медлить, то окажетесь далеко позади.
Не тратьте патроны зря

Увидев противника далеко в конце зала, не стреляйте туда из ракетницы, поскольку, скорее всего, игрок уже будет недосягаем. Лучше проследуйте за ним и вступите в схватку, выбрав подходящий момент.

Text from CD "Quake Master"

THX RaVeN

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mapping-tutorials.darkbb.com
 
Тактика
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MAPPING TUTORIALS :: Games :: Тактика сетевой игры-
Перейти: